Madika, Palu – Menteri Hukum Republik Indonesia, Supratman Andi Agtas melihat langsung standar pelayanan dan kualitas penyajian makanan di dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Sulawesi Tengah, Jumat (21/11/2025).

Didampingi Kapolda Sulteng, Irjen Pol Endi Sutendi dan Kepala SPPG Polda Sulteng, Aldino, Supratman melihat beberapa fasilitas pengolahan makanan bergizi gratis (MBG).

Menurut Supratman, dapur SPPG Polda Sulteng harus menjadi harus menjadi contoh bagi pengelolah dapur SPPG lainnya.

“Ini harus menjadi contoh bagi SPPG lain di Sulawesi Tengah karena mendapatkan predikat terbaik nomor satu,” ujar Supratman.

Meski pelayanan konsumsi bukanlah pekerjaan mudah, namun Supratman menilai SPPG Polda Sulteng telah menunjukan hasil yang positif.

BACA JUGA  Ditolak Fraksi Gerindra, Pembelian 22 Unit Armada Pengangkut Sampah Tetap Disetuji

“Tolong standar ini dipertahankan, bahkan ditingkatkan.” Tegasnya.

Sementara Kapolda Sulteng Irjen Pol Endi Sutendi menyampaikan terima kasih atas apresiasi dari Menteri Hukum. Ia menegaskan akan terus berupaya menjaga mutu pelayanan kepada masyarakat, termasuk di bidang pemenuhan gizi.

Irjen Endi Sutendi berharap, SPPG Polda Sulteng bisa menjadi role model dalam pelayanan pemenuhan gizi di wilayah Sulawesi Tengah.

“Kami berkomitmen menjaga kualitas layanan pemenuhan gizi, karena standar yang baik adalah tanggung jawab kami kepada masyarakat, terutama bagi anak-anak penerus bangsa menuju Indonesia Emas 2045” pungkasnya.