Pastikan Aman Dikonsumsi, DPKP Palu Cek Daging di Pasar Tradisional
Madika, Palu – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) melakukan pemeriksaan daging sapi di Pasar Masomba dan Pasar Manonda Kota Palu, Selasa (12/9/2023).
Berdasarkan Pantauan, DPKP bersama Satgas Pangan Kota Palu menyisir seluruh Penjual daging Sapi yang ada di pasar Masomba maupun Manonda Kota Palu.
Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan daging sapi yang dijual di pasar-pasar tradisional telah memenuhi standar kualitas dan keamanan yang dibutuhkan konsumen.
“Alhamdulillah, semua daging Sapi yang dijual oleh pedagang di pasar Baik masomba maupun Manonda semua baik dan Sehat ” Kata Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, Asharrini Mastura usai peninjauan.
Dalam peninjauan, DPKP juga turut melibatkan bidang Peternakan dan Uptd Rumah Potong Hewan, agar hasil tinjauan lapangan benar-benar maksimal.
“Untuk Dokter, ada dua orang yang ikut Rombongan bersama Tim hari ini, yakni dokter Aulia dan dokter Rini” ujarnya.
Ditambahkan tugas dan fungsi sebagai pengawas mutu komoditas dan kesehatan hewan, pemeriksaan daging sapi adalah langkah yang sangat diperlukan untuk memastikan keamanan pangan hewan, termasuk daging sapi, yang dikonsumsi oleh warga Kota Palu dan sekitarnya.
“Tim Dokter tidak menemukan adanya daging yang berkualitas kurang baik, semua daging yang di jual oleh pedagang dalam kategori baik dan sehat untuk di konsumsi. Adapun hasil dari kegiatan pengecekan daging sapi pada hari ini akan kami laporkan ke Pimpinan yakni Wali Kota Palu,” Jelasnya.
Penulis : Qila

Tinggalkan Balasan