Madika, Donggala – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Donggala, menunjukkan komitmen dalam memastikan penyediaan makanan yang halal dan berkualitas bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Pada Kamis, (15/8/2024), Rutan Donggala menerima kunjungan dari Lembaga Pendamping Halal World Halal Centre Nahdlatul Ulama (WHCNU) Sulawesi Tengah, yang bertujuan untuk proses penerbitan sertifikat halal bagi dapur Rutan.

Kegiatan ini dipimpin oleh Reny Abdan, pendamping halal WHCNU Sulteng, yang didampingi oleh M. Nur Amin, Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Barang Sitaan, dan Keamanan, serta Muhammad Said, Kepala Bagian Program dan Humas Kanwil Kemenkumham Sulteng.

Dalam kunjungannya, Reny Abdan melakukan inspeksi menyeluruh terhadap kebersihan dapur, bahan makanan, peralatan masak, serta mencicipi sampel makanan yang diolah di dapur Rutan.

BACA JUGA  Peran Penting Pemilih Pemula di Pemilu 2024

“Setelah meninjau beberapa UPT Pemasyarakatan di Sulawesi Tengah, Rutan Donggala menunjukkan kualitas kebersihan dan tingkat higienitas yang sangat baik,” ujar Reny Abdan, memberikan apresiasi terhadap standar yang diterapkan di Rutan Donggala.

Kepala Rutan Donggala, Suwandi, menyatakan, kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Rutan Donggala untuk memberikan pelayanan terbaik kepada WBP.

“Kami berupaya menjaga kepercayaan WBP dengan memastikan setiap makanan yang disajikan di Rutan Donggala layak, halal, dan higienis untuk dikonsumsi,” tegas Suwandi.

Dengan adanya langkah ini, Rutan Donggala terus berupaya menjamin bahwa makanan yang disajikan tidak hanya berkualitas, tetapi juga sesuai dengan prinsip-prinsip halal, sejalan dengan upaya meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan para WBP.

BACA JUGA  Diskominfo: Harus Komitmen Kelola SP4N-Lapor