Manfaat Ubi Jalar untuk Turunkan Berat Badan
Madika, Palu – Ubi jalar (ipomoea batatas) atau dikenal juga dengan ketela rambat ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Ubi jalar memiliki warna yang beragam seperti putih, ungu, merah, kuning atau orange dengan beragam nutri yang terkandung di dalamnya.
Jenis ubi berwarna kuning dan ungu, menjadi ketela dengan kaya manfaat seperti beta-karoten yang merupakan provitamin A dan vitamin C. Sementara ubi jalar berwarna putih biasanya diolah menjadi tepung.
Selain vitamin A dan C, ubi jalar juga mengandung nutrisi lain yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Berikut kandungan nutrisi dari 124 gram ubi jalar :
Air: 98,7 g
Serat: 2,48 g
Zat besi: 0,7 mg
Kalsium: 50,8 mg
Magnesium: 19,8 mg
Fosfor: 50,8 mg
Kalium: 259 mg
Sodium 306 mg
Selenium 0,9 mcg
Vitamin C: 12,8mg
Asam folat: 7,44 mcg
Kolin: 14,4 mg
Vitamin A: 823 mcg
Beta-karoten: 9,470 mcg
Vitamin K: 5,1 mcg
Selain dikonsumsi sebagai pengganti nasi, ubi jalar juga dikonsumsi untuk menurut berat badan.
Tinggalkan Balasan