Rumah Produksi Kelor Diharapkan Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Madika, Palu – Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, secara simbolis meresmikan Rumah Produksi Kelor PT. Kelo' Imangge Palu di Jalan Uwe Tombua, Kelurahan Kayumalue, Kota Palu, Senin, (20/11/2023).
Irmayanti mengatakan, kelor sebagai salah satu sumber daya alam yang melimpah di wilayah Kota Palu, memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai bahan baku yang bernilai ekonomi tinggi.
Kehadiran PT. Kelo' Imangge Palu, diharapkan dapat menciptakan sumber daya alami keberlanjutan, untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.
“Rumah Produksi Kelor yang kita resmikan hari ini tidak hanya menjadi tempat pengolahan, tetapi juga menjadi wadah inovasi dan penelitian untuk memaksimalkan manfaat dari tanaman kelor ini,” kata Sekkot.
Irmayanti juga mengajak seluruh pihak terkait, baik pemerintah, swasta, maupun masyarakat untuk bersinergi dalam mendukung pengembangan sektor pertanian di Kota Palu.
“Semoga Rumah Produksi Kelor ini, menjadi pusat produksi yang berkualitas, memberikan dampak positif bagi perekonomian, serta memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat Kota Palu.” harap Irmayanti.
Sementara Direktur PT Kelo' Imangge, Basir Tanase, mengaku melihat potensi Kelor untuk meningkatkan UMKM dan Kesehatan.
“Daun kelor yang hanya memerlukan tiga bulan dengan pemeliharaan yang baik, terutama saat ada hujan, memang menjadi keunggulan yang bagus untuk proses panen dan penggunaannya.” Ungkapnya.
Menurutnya, pemanfaatan tanaman kelor untuk obat tradisional dan produk lainnya bisa menjadi cara efektif untuk mendukung pemerintah dalam pembangunan dan pertumbuhan ekonomi sekaligus meningkatkan kesehatan masyarakat secara tradisional.
“Kami punya kebun sendiri untuk menyikapi stok yang ada, namun bagi masyarakat yang punya hasil kelor kami siap beli, ini salah satu upaya juga untuk membantu UMKM dan Petani Kelor,” pungkasnya.
Penulis : Qila
Tinggalkan Balasan